Правильное питание

Правильное питание

Наименование

Торсионное питание

Кембриджское питание

Украинское питание

-Недостаток

+Избыток

Содержание в 100 г продукта

 

Калории

727

420

2750

 

 

1

Белки

42 г

45 г

82 г

- Потеря мышц, роста, развития

+ Нарушения печени, почек, заболевание суставов, ожирение

Мясо – 10…20 г

Яйца – 12 г

Рыба – 10…20 г

Сыр – 25 г

Молоко – 3,5 г

2

Углеводы

67 г

54 г

378 г

+ Нарушение обмена жиров, углеводов, сосудов, холестерина, ожирение

 

3

Жиры

65 г

3 г

100 г

- Аритмия сердца

+ Ожирение, диабет, гипертония, атеросклероз, вены

 

4

Натрий

3 г

1,5 г

5 г

- Дисфункция нервной и мышечной систем

+ Задержка воды, гипертония, почки, сердечные нарушения

Соль поваренная

5

Клетчатка

78 г

4 г

30 г

+ Ухудшение усвоения белков, минеральных веществ

 

6

Витамин А

6 мг

5 мг

1,5-2,5 мг

- Зрение, сухость кожи, замедленный рост, фурункулез, органы дыхания, пищеварения, мочевыделения

+ Лущение кожи, головная боль

Печенка – 8,2 мг

Яйца – 0,35 мг

Морковь – 9 мг

Лук – 2 мг

7

Витамин В12

5 мкг

6 мкг

2 мкг

- Малокровие, расстройство желудка

Печенка – 100 мкг

Сердце – 25 мкг

Мясо – 5 мкг

Сыр – 2 мкг

Сметана – 0,36 мкг

8

Фосфор

1,2 г

1 г

1,2 г

- Ломкость ногтей, нарушение обменных процессов

+ Выведение кальция

Фасоль – 540 мг

Крупы – 320 мг

Рыба – 250 мг

Хлеб – 200 мг

Молоко – 100 мг

9

Магний

356 мг

400 мг

400 мг

- Белковый и углеводный обмен, сердце, сосуды, кишечник, почки

Хлеб, крупы, горох, орехи, молоко, фрукты

10

Цинк

12 мг

15 мг

15 мг

- Не разлагает алкоголь, нарушение углеводного обмена

Печенка, мясо, яйца, грибы, картофель

11

Медь

1,1 мг

2 мг

2 мг

- Анемия, пигментный обмен, нарушение нервной системы

Печенка, рыба, крупы

12

Биотин

(витамин Н)

0,4 мг

0,3 мг

0,22 мг

- Дерматит, облысение, депрессия, слабость, сонливость, лущение кожи, малокровие

Мясо, печенка, желток, злаки

13

Пантотеновая кислота (витамин В3)

33 мг

10 мг

 

- Облысение, кожные заболевания, аллергия

 

14

Никотиновая кислота

 ( витамин РР)

31 мг

20 мг

20 мг

- Утомляемость, бессонница, шершавая кожа, понос

Хлеб – 1,5 мг

Картофель – 1,3 мг

Мясо – 1,6..5,7 мг

Печенка – 5,7 мг

Грибы – 65 мг

15

Витамин Е

(токоферол)

32 мг

30 мг

15 мг

- Снижение тонуса мышц, нестабильность позвоночника, гормоны, обмен

Масло растительное нерафинированное, яйца, печенка, мясо, масло, молоко

16

Калий

6 г

2 г

3,5 г

- Мышечная слабость, сердечные нарушения, отеки, замедленный рост

Картофель, морковь, капуста, свекла, горох, пшено, абрикосы, яблоки, изюм, груши

17

Хлор

2 г

1,8 г

2 г

Обмен, сок желудка

Поваренная соль

18

Хром

65 мг

60 мг

 

 

 

19

Селен

222 мкг

150 мкг

 

Окисление липидов, устойчивость организма, зрение

 

20

Молибден

 335 мкг

150 мкг

 

- Обмен белков

 

21

Биофлавоноиды

(витамин Р , цитрин, ретин)

54 мг

 

25 мг

Укрепление стенок сосудов

Имеется в избытке во всех продуктах

22

Витамин В6

(пиридоксин)

3мг

2 мг

2,5 мг

- Задержка роста, расстройство кишечника, малокровие, дерматит, воспаление языка, кожи, глаз, бессонница, раздражительность

Молоко, сыр, крупа, мясо, яйца, рыба, хлеб черный

23

Фолиевая кислота

( фолацин)

0,03 мг

0,4 мг

0,2 мг

- Малокровие, расстройство кишечника, дисбактериоз, пищевая аллергия

Печенка – 0,24 мг

Мясо – 0,01 мг

Рыба – 0,01 мг

Сыр – 0,01 мг

Капуста – 0,01 мг

Лук – 0,018 мг

24

Золото

34 мкг

 

 

 

Крупы

25

Витамин С

232 мг

60 мг

85 мг

- Вены, кровотечение десен, иммунитет, рост замедляется, работоспособность, слабость, сухость кожи

Смородина – 200 мг

Петрушка – 150 мг

Лук – 30 мг

Картофель – 20 мг

Капуста – 45 мг

26

Тиамин

(витамин В1)

1,5 мг

1,5 мг

1,7 мг

- Онемение, покалывание кожи и конечностей, желудочно-кишечный тракт, работоспособность, полиневрит, гиповитаминоз при алкоголе и переедании белого хлеба

Горох – 0,8 мг

Фасоль – 0,5 мг

Крупа – 0,4 мг

Хлеб черный – 0,2 мг

Мясо – 0,4 мг

27

Рибофлавин

(витамин В2)

1,2 мг

1,7 мг

2,25 мг

- Увеличение веса, задержка роста, шелушение кожи, трещины у рта, слезотечение, Ослабление зрения, ОРЗ, ангина, тонзиллит, гайморит

Печенка – 2,9 мг

Яйца – 0,44 мг

Молоко – 0,13 мг

Мясо – 0,2 мг

Рыба – 0,15 мг

Гречка – 0,2 мг

Горох – 0,15 мг

Фасоль – 0, 18 мг

Хлеб  – 0,11 мг

Дрожжи – 0,68 мг

28

Кальций

1 г

1 г

 

- Рахит, остеопороз, кариес, расстройство мышц и нервов

Сыр – 1 г

Молоко – 0,2 г

29

Железо

13 мг

18 мг

10 мг

- Анемия, дыхание

Печень, мясо, яйца, крупы, яблоки

30

Витамин Д

(кальциферолы)

11 мкг

10 мкг

10 мкг

- Замедленный рост, непрочные кости, рахит, артроз, артрит

+ Отложение кальция в почках, сосудах, сердце

Печенка, рыба, яйца, масло

31

Филохинон

(витамин К)

0,3 мг

0,067 мг

2 мг

- Кровотечение десен, носа, желудка, кишечника, мышц, диатез, синяки кожи

Капуста, помидоры, тыква, печенка, свекла, картофель, пшеница

32

Сера

1 г

 

1 г

- Синтез аминокислот

Мясо, рыба, яйца, молоко, сыр, хлеб

33

Йод

145 мкг

 

150 мкг

- Щитовидная железа, обмен, нервная система

Морская рыба, креветки, морская капуста

34

Фтор

0,4 мг

 

 

- Кариес

+ Пятна на зубах

Рыба, мясо, крупы, фторирование воды

35

Серебро

1,5 мкг

 

 

 

Петрушка

36

 Титан

1,6 мкг

 

 

 

Петрушка

37

Марганец

1,6 мкг

 

 

 

Петрушка

38

Германий

2,2 мкг

 

 

 

Молоко

39

Ванадий

3,3 мкг

 

 

 

Петрушка

40

Платина

0,1 мкг

 

 

 

Морковь